Vous retrouverez ci-dessous les producteurs et fournisseurs avec qui j'apprécie travailler, non seulement parce que leurs produits sont savoureux et de qualité mais aussi parce qu'ils aiment leur métier, respectent leur terre et donnent le meilleur d'eux-mêmes.
La matière première d'un(e) pizzaïolo(la) est la farine.
Il est dont important pour moi de travailler avec une meunerie locale et engagée en faveur de blés du terroir du Sud-Ouest.
J'utilise leur farine T55 et T65bio pour certains ateliers et en événement (selon la saison)
Ma volonté de travailler avec une farine de qualité et locale m'a entrainée à contacter le Moulin Maury.
J'y ai retrouvé Sandrine, que j'avais croisé il y a quelques années.
PME du Tarn à l'esprit familial, j'utilise leur farine Bagatelle Label Rouge pour les ateliers débutants et pour les pizzas (selon la saison)
Vous pourrez repartir d'un atelier avec un paquet de leur farine.
Les 2 Antonio (Coppola et Caliendo) ont implanté leur fromagerie à Beauzelle en 2019. Ils travaillent avec des éleveurs d'Occitanie pour proposer de la mozzarella de vache (fior di latte, que j'utilise) et de buffala (je la propose sur des pizzas spéciales selon les envies des participants)
https://www.mozzareine.fr/
La qualité de l'huile d'olive est capitale pour mes pizzas car, non seulement j'en ajoute dans la pâte, mais aussi parce qu'elle est un ingrédients pilier d'une Margherita, Marinara ou encore une Végétarienne.
Laure, collègue d'Alexis Munoz, me conseille le type d'huile d'olive à utiliser selon le mariage de saveur recherché.
Stéphane et Marie sont maraîchers. Leur roquette et leurs tomates sont succulentes. Labellisés bio, installés au Mas Grenier (82), vous pouvez les rencontrer et goûter à leurs produits au marché de l'Union le dimanche et le mercredi (quartier des Accacias)
Amandine et sa famille sont un puits de connaissances en maraîchage, fleurs et plantes aromatiques. A chaque fois que je vais à leur ferme j'apprends quelque chose.
Avis au fans de tagète : c'est là-bas qu'elle se trouve !
J'ai découvert la boucherie de Daniel au hasard, en m'arrêtant à Salies-de-Béarn.
Daniel et Anne-Lyse m'ont accueillie à bras ouverts et dans la bonne humeur. Bichonnés, les cochons dorment dans des yourtes et grattent le sol avec une superbe vue sur les Pyrénées. Le jambon qui en est issu ne peut être que délicieux !
J'ai rencontré Nadège lors d'un marché à Lauzerville (31).
Personne aux multiples casquettes (agricultrice, coach, formatrice) passionnante et passionnée, elle m'a ouvert les portes de son exploitation pour découvrir la culture et la transformation de fruits rouges.
J'utilise ses coulis dans les calzones choco-dessert notamment.
Léa a créé toute la charte et l'univers graphique de Pizzavelo. Elle est l'auteure des pictogrammes que vous avez pu apercevoir sur ce site, du marquage du véhicule, des polices d'écriture.
A l'écoute et sensible à la satisfaction de ses clients, Léa a permis à Pizzavelo d'asseoir son identité pop, fraîche, ludique et fun !
Dans la jungle du numérique, j'aurais mis du temps à trouver les personnes capables de répondre à mes besoins avec des outils adaptés.
Stéphane et Yves travaillent en équipe où chacun amène sa valeur ajoutée.
Grâce à leur pédagogie et leur expérience, le digital est passé de boulet au pied à un sujet qui me plait !
Valérie... Pizzavelo ne serait pas où il en est sans Valérie.
Experte-comptable avenante, réactive et douée, elle m'aide à faire le tri dans les chiffres et surtout à les placer dans les bonnes cases tout en me conseillant avec un regard très professionnel sur les budgets et dépenses.
Un bon expert-comptable est un pilier indispensable pour avancer sereinement dans une aventure entrepreneuriale, j'en suis encore plus convaincue depuis que Valérie m'entoure.
Reprint se trouve à 400m du fournil !
Entreprise familiale proposant une offre variée et de qualité, ils prennent le temps d'écouter mes besoins et sont force de proposition.
Leur engagement en faveur du respect de l'environnement est également un argument à mes yeux pour que je reste une cliente fidèle.
Pourquoi aller chercher loin quand des personnes savent faire du travail de qualité à un bon prix à deux pas du fournil ?
Les uniformes et tee-shirts prêtés lors des ateliers ont été réalisés par Antistatik.
Leur conseils avisés et leur efficacité permettent de compléter l'univers graphique de Pizzavelo.
A l'instar d'Antistatik, Framirex est situé à 400m du fournil.
Cette PME familiale m'accueille toujours dans la bonne humeur et sait parfaitement répondre à mes besoins en signalétique, marquage du Piaggio, déco extérieure.
N'hésitez pas à contacter Anaïta de ma part, elle aura toujours de bonnes idées déco à vous suggérer.
Si vous êtes ou connaissez un producteur de la région Occitanie ou Pyrénées-Atlantiques qui pourrait sublimer les pizzas de Pizzavelo, n'hésitez pas à me contacter, je serai ravie d'échanger avec vous.
Liz : 07 69 76 36 78
Nous avons pensé l'aménagement en fonction de vos besoins : une cuisine spacieuse et fonctionnelle, un espace dédié à la partie pratique des ateliers, une zone cuisson avec Pipo le Piaggio et un coin matériel et ingrédients pour vous équiper.
Nos locaux se situent au 21rue de la plaine 31590 VERFEIL
Liz, gérante & pizzaïola : 07 69 76 36 78 | pizzavelo31@gmail.com | pizzavelo.fr