Bibliographie

Vous retrouverez ci-dessous une sélection de livres qui m'ont aidée dans mon apprentissage, tant au niveau de la pâte, que de la préparation des garnitures, la construction d'un four en terre-paille ou encore la science de la pizza. Bonne lecture ! 

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Traité de boulangerie au levain

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Sel, gras, acide, chaleur

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Notre pain est politique

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Manger sain : comment ça marche ?

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Les circuits courts alimentaires


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L'abondance frugale comme art de vivre

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Pizza al microscopio

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Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ?

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On va déguster : la France

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Blés de pays et autres céréales à paille


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An edge in the kitchen

L'avis de Tommy : 

 

Tout, tout, tout vous saurez tout sur les couteaux (de cuisine) !

Le couteau étant l'ustensile indispensable à toute préparation de garnitures, cette bible du tranchant culinaire permet de gagner en efficacité, dextérité, durabilité et donc prendre plus de plaisir à cuisiner. 

Il est écrit dans un anglais très accessible. 


Lectures à venir

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On va déguster : l'Italie

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La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene

N'hésitez pas à nous suggérer des lectures !